首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

数字媒体所学生参加ICCE国际会议

2015-1-23       阅读:3397次       来源:NELVT

    IEEE第33届消费电子国际会议(International Conference on Consumer Electronics, ICCE 2015)于2015年1月9日-12日在美国拉斯维加斯召开。北京大学数字媒体所学生李萌参加了本次会议,并对文章“High Efficiency VLSI Implementation of an Edge-directed Video Up-scaler Using High Level Synthesis”做了口头报告。

    ICCE作为IEEE消费电子协会的旗舰会议,每年与世界上最大的国际电子消费展International CES联合举办。本次的CES展总计展示了2万多种来自世界各地的3600家企业的创新消费电子产品。主要包括:曲面手机,可穿戴设备,智能家居,量子点电视,8k电视,曲面电视,轻薄型笔记本电脑等。

    ICCE 旨在为消费电子领域提供一个国际性论坛来分享最新的创新和发展。本次会议邀请2014年诺贝尔物理学奖获得者Shuji Nakamura关于他的高效蓝色发光二极管发明做了精彩报告。会议报告分为11个section,包括:Entertainment and Services, Image/Video Processing, A/V Systems, Automotive Entertainment, Safety & Information, Network Technology, Health and Wellness, Energy Management, Enabling Technology, RF and Wireless, Game. 

    针对图像处理中的放大需求,我们对于提出的局部方向性插值算法提出了一种高效的VLSI(Very Large Scale Integration)实现。在这个设计中,我们使用的高层综合方法提高了抽象级别(从基于RTL的设计提高到基于C的设计),并大大提高了设计效率(探索多种硬件优化方法并得到Pareto-optimal结果)。实验结果表明,我们的设计能实时处理UHD(3840*2160)@30fps的视频序列。



 

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室