首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

新西兰Reihard Klette教授到数字媒体所做报告

2016-4-19       阅读:2750次       来源:NELVT

  4月18日,新西兰皇家科学院院士、奥克兰理工大学教授Reihard Klette受邀到信息科学技术学院数字媒体所进行学术交流,并作题为“Stereo Vision for Artistic Photo Rendering”的学术报告。数字媒体所张史梁研究员主持本次报告会。

  Klette教授介绍了其团队在计算机立体视觉和图像艺术渲染方面的最新研究成果,主要包括基于双目摄像机的深度估计算法和结合深度信息的图像雾化、景深以及星光效果模拟算法。在提问环节,信息学院师生积极提问,Klette教授做了详尽的解答。报告结束后,Klette教授观看了数字媒体所构建的图像特征配与海量图像检索演示系统,并进行了深入的讨论。

  Reinhard Klette是新西兰皇家科学院院士,现任新西兰奥克兰理工大学教授,机器人与视觉中心主任。Klette教授分别于1973年和1978年获得德国耶拿大学数学硕士和博士学位,并于1982年获得德国耶拿大学计算机科学博士学位,曾任德国科学院、柏林技术大学,以及新西兰奥克兰大学教授。Klette教授的主要研究方向为计算机视觉、视频分析、基于视觉的辅助驾驶、几何算法等。2003年至2008年曾担任IEEE T PAMI编委。

 

Copyright © 2009-2016  数字视频编解码技术国家工程实验室