首页   实验室与人员介绍   科学研究   人才培养   论文著作   学术讲座   合作交流   招贤纳士   招生指南   联系我们
greyback

数字媒体所学生参加ICME国际会议

2014-7-22       阅读:4013次       来源:NELVT

    2014年IEEE国际多媒体与博览大会(IEEE International Conference on Multimedia and Expo)于2014年7月14日-19日在中国成都召开。北京大学数字媒体所教授高文院士在会上做了“在线视觉搜索”的主题报告。在本次会议中,数字媒体所共有11篇论文被录用(全会论文录取率为29.7%),涉及视频编码优化、3D视频编码、图像处理等领域。数字媒体所教授黄铁军老师、田永鸿老师、马思伟老师,硕士生赵龙、魏兰等参加了会议,并对论文进行了口头报告、海报讲解。

    ICME是多媒体领域的旗舰会议,自2000年来由IEEE计算机学会、电路与系统学会、信号处理学会和图像处理学会共同赞助。作为国际多媒体领域的主要学术论坛,同时关注于电路与系统、通信以及信号处理等各个方面多媒体技术、系统和应用方面最新进展。会议邀请了高文教授、Maja Pantic教授、Zhengyou Zhang博士等分别做了精彩的主题报告。会议期间,同时召开了多组高校与产业界代表共同参加的专题讨论会,包括北京大学主导制定的IEEE 1857视频编码标准专题讨论会。

 

Copyright © 2009-2017  数字视频编解码技术国家工程实验室